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Macallan

Wenn der Name Macallan fällt, dann hören die meisten Scotch Whisky Connaisseure auf, schließlich steht kaum eine andere Brennerei für die Werte und Bedeutung von Single Malt Scotch Whisky wie eben jene in der Speyside. […]

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Calvados Teil III: Tausende von Äpfeln

Beginnend bei der ersten Beschäftigung mit Calvados entwickeln sich stereotypische Bilder einer Kulturlandschaft, wie es sie gefühlt nur in Marketing-Prospekten der Tourismus-Branche für die Normandie oder halt für Calvados geben kann. Die Erwartungen bemessen sich […]

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Calvados Teil II: Vom Ort zum A.O.C.

Das Terroir der Normandie ist so einzigartig wie seine Geschichte und seine Menschen. Ohne dies alles wären Calvados und Cidre nicht denkbar – beide sind bestimmt durch die Region, wie diese auch durch ihre wirtschaftliche […]

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Calvados Teil I: Das Terroir der Normandie

Äpfel wachsen auf der ganzen Welt. Je nachdem welchen Ansatz man verfolgt, kommt man schlussendlich auf eine Angabe von 300 bis 6.000 verschiedenen Apfelsorten, wobei einige Unterschiede einzig und allein im Namen zu finden sind. […]

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Calvados

Dass ich mal mit dem Auto durch den Pariser Stadtverkehr hetzten würde, nur um einen Heimflug in Paris Charles de Gaulle zu bekommen ist jetzt nicht so grundsätzlich aus der Luft gegriffen. Cognac, Champagner, Armagnac […]

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Mount Gay

„Every great story begins with a time and a place“. Eine Einleitung, wie sie nicht besser hätte aus einem Handbuch für Produkt-Marketing kommen können. Tut sie auch – ist sie doch einer der Slogans der […]

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Appleton Estate

Möchte man sich der Geschichte des wohl bekanntesten Rums der Insel Jamaika nähern, so hat man die Qual der Wahl, von welcher Seite man beginnt. Die wohl beeindruckendste wäre natürlich jene, sich mit der Musik […]

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Terroir

Manchmal braucht es ein wenig Abstand, Dinge neu zu entdecken und auf neuen Wegen sich Bekanntem zu nähern. Dies gilt auch – in meinem Fall im Besonderen – für Spirituosen. Natürliche Zutaten, Fermentation, Destillation und […]

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Irish Whiskey – Ein Drama in vier Akten | Teil IV

„Eine Tasse Tee, so bei Sonnenaufgang, wenn man fröstelnd im Westwind steht, während die Insel der Heiligen sich noch im Morgendunst vor der Sonne verbarg; auf dieser Insel also wohnt das einzige Volk Europas, das […]

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Glenfiddich

Für viele Menschen in der Single Malt Scotch Whisky Szene ist die ikonische, dreieckige Flasche nicht mehr wegzudenken, ist sie doch zu einer wahren Instanz dieser Kategorie geworden. Ihr Erfolg erscheint jedoch als Fluch und Segen […]

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Old Bushmills

Es gibt nicht viele Destillerien, welche auf eine mehr als 400 jährige Geschichte zurückschauen können. Weit im Norden Irlands, knapp 100 Meilen nördlich von Belfast und wenige Augenblicke von der Küste entfernt steht die vielleicht […]

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Irish Whiskey – ein Drama in vier Akten | Teil III

Das 19. Jahrhundert hielt einiges bereit für den irischen Whiskey. Tiefschläge, Katastrophen, Steuergesetze und Goldene Zeiten – das volle Programm. Vor allem zum Ende dieser Ära schien es einen versöhnlich Ausgang zu nehmen, welcher auf […]

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