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Willkommen auf dem Blog von www.spirit-ambassador.de

Del Maguey Mezcal

Von |April 6th, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

"Aus dem Herzen der Agave und der Seele des Dorfs" Es meint der erste wirklich frühlingshafte Tag des Jahres zu werden. Die Sonne scheint und selbst der Übergangsmantel fühlt sich viel zu warm an. Ich [...]

Calvados Teil VI: Fassreifung

Von |April 4th, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Über jung und alt - die Wahl der Fässer und das Thema Alter Wenn das Destillieren der Cidre soetwas wie den Herzschlag von Calvados ausmacht, so ist die Fassreifung die Seele des berühmtesten aller [...]

Glengoyne

Von |März 21st, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Ein verborgener Schatz Es gibt Brennereien, die tauchen alle Nase lang in Besprechungen auf, oder in Tastings, oder in Porträts. Es sind die großen Namen der Scotch Szene, die jeder kennt und zu der [...]

Whiskymessen

Von |März 7th, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Zwischen Knigge, Alkohol und Überleben Nun ist es März und damit die Hauptsaison für Whiskymessen eigentlich vorbei. Irgendwo zwischen Whisky-Herbst Berlin im September und der Whisky Fair im April in Limburg (mein persönlicher Messeplan) kommt man als [...]

Champagner Bollinger

Von |Februar 20th, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Eine Geschichte über Terroir, Familie und Werte Porträts großer Menschen mit einem Zitat zu beginnen erscheint zumeist einfältig und irgendwie inspirationslos. Ein Porträt des Hauses Bollinger jedoch lässt sich wohl kaum besser beginnen als [...]

Calvados Herout

Von |Februar 8th, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Über Terroir, Tradition und das Generationsprojekt Calvados Der Juni in der Normandie zeigt sich von seiner besten Seite. Strahlend blauer Himmel und ein intensives Grün der Natur, soweit man schauen kann. Weit ist dies [...]

Calvados Teil V: Destillation

Von |Februar 5th, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Pot Still und Kolonne - über Destillation in der Normandie Wenn aus Cidre ein Destillat werden soll, so hat man in der Normandie dafür zwei Optionen, welche durch den jeweiligen A.O.C. Status der Destillerie mehr [...]

Veuve Clicquot

Von |Januar 22nd, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Über Champagner, Revolution und ein Vermächtnis Champagner ist mehr als ein Wein. Champagner ist der Inbegriff von Luxus, Genuss und Feierlichkeiten. Er steht für Tradition, Handwerk und eine Region im Nordwesten Frankreichs, die lange [...]

Cognac – Eine Geschichte von Magie und anderen Dingen | Teil IV

Von |Januar 16th, 2018|Kategorien: Allgemein, Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Die Verortung des Magischen - Die Kunst der Komposition Cognac kann mit Recht als eine der berühmtesten und vor allem komplexesten Spirituosen der Welt gelten. Die Aromenvielfalt, welche sich uns in einem Glas Cognac [...]

Auf ein Glas Champagner

Von |Januar 11th, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , |

Darf ich bitten! Ein Glas Champagner! Niemand lässt sich lange bitten, einem Glas Champagner seine Aufmerksamkeit zu schenken, denn wer würde einen König schon zu lange warten lassen. Und ganz ehrlich - kein anderer [...]

Sours

Von |Januar 8th, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Ein Schluck Amerika Wenn man 1.000 Barleute fragen würde, welcher der Drink sei, an dem man eine gute Bar erkennen würde, so wäre eine der häufigsten Antworten wohl: Whiskey Sour. Diese Idee des Qualitätsmanagements [...]

Calvados Teil IV: Cidre

Von |Januar 3rd, 2018|Kategorien: Blog|Schlagwörter: , , , , , , , , , , , , , , |

Eine Wechselgeschichte zwischen Wein und Vorprodukt Millionen Äpfel und Birnen warten im Herbst in der Normandie darauf zu einem der berühmtesten Fruchtweine der Welt verarbeitet zu werden: Cidre! Doch nicht nur in der Herstellung, [...]