Projekt Beschreibung
Rosemary Mango Fizz – auf in den Sommer
Es gibt Drinks, die kennt jeder – so genannte Klassiker. Diese werden unterschieden in alte Klassiker (Old Fashioned, Manhattan, Martini etc.) und moderne Klassiker (Bramble, Espresso Martini oder Gin Basil Smash). Jeder wirklich ernsthafter Bartender kennt diese Drinks und mixt sie auch. Sie zählen zum Standartprogram der internationalen Barkarten. Mit dem Rosemary Mango Fizz ist es etwas anders. Eine Potsdamer Erfindung und zumindest in dieser kleinen Stadt in der Nähe von Berlin bekannt und in einigen Bars zu finden. Die Geschichte hinter diesem Twist ist keineswegs weltbewegend, doch manchmal entstehen schöne Dinge auch einfach so, ohne dass sie sich in einen großen historischen Kontext einordnen lassen oder gar die Welt verändern.
Manchmal liegt das gute einfach nah
Es ist die Zeit, in der Kräuter an den Bars mehr und mehr Einzug halten und Jörg Meyers Gin Basil Smash langsam aber sicher zu einem der erwähnten Klassiker avancierte. Irgendwann Mitte 2010 – also doch ein historischer Kontext. Wahrscheinlich war sogar der Basil Smash aus Hamburg die Inspiration dahinter, die Zuckerquelle zu variieren und ein weiteres Aroma durch frische Kräuter zu realisieren. An die klassische Rezeptur gehalten und et voila – es passte. Manchmal ist es erstaunlich, mit wie wenigen Veränderungen man ein fantastisch neues Ergebnis erzielen kann.
Rezept
© www.spirit-ambassador.de
Cheers!
Die in diesem Beitrag genannten Produkte entsprechen dem Gusto des Autors und stellen seine Meinung in Bezug auf Anspruch des Drinks dar. Außer Probeflaschen und Drinks ist hier nix geflossen.
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